念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

一個難產的貓咪引發了一群人的善行


時間:2018/6/5 作者:我的善緣

一個難產的貓咪引發了一群人的善行

巴瑪瓊措口述:

感覺今天自己親歷了一場生死,內心的觸動可想而知,很想把這一切跟每一個走在覺知路上的道友分享。

緣起是一個待產的流浪貓咪難產。貓媽媽生下一隻死了的貓咪後,已經完全沒力氣再生下來,貓媽媽痛苦不堪,整整折磨了一天,看起來已經支撐不下去了,這樣連它肚子裡的孩子一起面臨著死亡。親戚打電話給我的時候可能實在無計可施,人本性的善良就找到了我求救。接了電話我馬上就過去了,當看到可憐的貓媽媽期待痛苦的眼神,我的心一陣疼痛。想起師父說的「它們只是不會說人話而已,疼痛的感覺其實跟人是一樣的,它們也同樣有著求生的欲望」。毫不猶豫我抱起貓咪直奔醫院,這一刻感覺自己懷抱的就是自己的親人,心緊張的有點六神無主,邊走邊想起來祈求師父加持,想起來師父給我們營造的慈心家園的師兄們,趕緊求救。立馬群里師兄們就共同參與貓咪的營救活動,大家念經的念經,隨喜的隨喜,出點子的出點子,慈悲的上師也來支持我們的善行。

緊張過後是感動。就因為自己一念的善心,沒想到是大家這樣和合的共同善行。老覺得自己很慚愧沒學到多少佛法知識,講也不是很會講,但師父讓我明白了,其實佛法不是用嘴巴講的,是當下一念無我的清淨心。從見到上師皈依到現在還沒幾個月,但上師慈悲的加持對我內心觸動太大了。我還沒系統聞思,但上師的法語已經植入心坎,上師讓我們堅持放生也確實讓我一個可以說不怎麼懂佛法的人都觸碰到了自己的心靈深處,觸碰到了自性的善良。

上師的金剛語洗滌了我的心靈,好慶幸自己遇到了佛法,遇到了大恩上師。現在才懂得原來自己以為自己是個好人,其實完全不是這麼回事,沒有佛法的人生那是多麼的悽慘。也默默在心裡發願一定要跟著上師好好學,也要把上師慈悲的光明傳遞給更多跟我一樣無明的眾生。

一場好生動的慈善之行,上師也給我們開示:「讓我們一起這樣努力下去!一起努力修菩薩道!」

2018年6月5號


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!