念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

公司男高管婚內出軌,三年之內見報應


時間:2019/2/17 作者:清凡居士

本文節選自心上蓮花:因果真的存在嗎?

上一個公司,有一位80後男高管,年輕有為,家庭幸福,本可以擁有光明的大好前程的,可是他卻婚內出軌了公司一位做公關的風騷女同事。這位風騷女同事,明知他有家室,卻一直勾搭他,郎有情妾有意,兩人就看對眼了。原配到公司大鬧一場,然後離婚了。離婚以後,他和小三過上了沒羞沒臊地在全體同事面前秀恩愛的“幸福”生活……大家想一想這一對的人品!可惜老闆用人,沒有看重人品,而且他重用的這個人,專業能力也並不是最拔尖的,媚上欺下的能力倒是最優秀的。

不得不承認,男高管的確有能力,他當時在公司的職位,除老闆外他是最高的。如果老闆們不在,他有權決定很多事情。於是男高管仗著老闆重用他,就開始狂妄地、肆無忌憚地暴露本性了。他經常背後打我們很多人的小報告,甚至背後給我們穿小鞋,小三也是如此。我最無語的一次是,這一對“情人”在老闆面前當著我的面污衊我!不就是因為我是公司最年輕的副經理嗎?可是我付出了多少努力他們知道嗎?因為年紀而否定我、嫉妒我,甚至不斷污衊我,小人所為罷了。PS:上一個公司的小人還蠻多的,老闆最信任、最重用的全都是小人。這些小人在老闆的重用之下橫行霸道,為了他們自己的利益,把真心為公司的人都逼走了……很多同事都為小人所害,在工作中忍辱負重,不斷背黑鍋、受委屈,不誇張的說,他們上班的心情跟上墳一樣。後來,這一對“情人”就好了不到三年,第三年的時候,男高管突然從公司消失了三個月,這三個月只看到他的朋友圈不斷更新在雲南各地自駕游的美景。三個月之後,公司通知全體員工參加他的葬禮……原來,三個月前,他突然查出來肝癌晚期,人很快就沒了。

小三呢?在他查出來肝癌之後立馬和他分手了,和另一個男人在一起了。據說小三後來沒辦婚禮,直接給一個離異過的男人生了孩子。說起來小三和男高管在一起的時候已經被提拔為經理。後來她休產假期間,公司直接把她撤職了,降為文員。這還不說,等她休完產假回來,連她的辦公室都沒了。現在小三過得並不好,看起來一點都不幸福。

這些事情讓我再一次驚嘆因果報應的可怕!也讓我一次次地對因果升起敬畏之心。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!