念覺學佛網 : 居士文章: 原創

記南山寺打佛七


時間:2015/10/15 作者:我願往生

說真的,一直到晚上躺在南山寺寢室的床上,我看著雪白的天花板,都還沒弄明白我就這樣到了南山寺。

認識南山寺,忘記是在網上什麼地方了,反正救苦救難的道場是南山寺在我腦海中的印象。因為家事,我一直以為我要幾年後才有那么一個福分到心目中的聖地。因為一個姐姐,她孩子病很重,我就想說動她並萌發了陪她到南山寺打佛七的想法,結果她沒來,我卻一發不可收拾的丟下一切,坐了一天飛機和汽車到了南山寺。記得法師說過,能到南山寺要感謝老祖宗。我感恩佛菩薩的加持,感恩老祖宗的推動。我,終於來到了嚮往已久的歸程——回家的歸程。感恩寂靜法師,他說過,能到南山寺是修了18輩子的福,這句話可以說是我的動力。感恩。

經過一天的顛簸,暈車到極點的我一下車感覺雙腿都輕飄飄的,幸好在車上遇見一個也是到南山寺打佛七的帥哥,所以我只管暈車,其他的啥都不管,反正打定主意跟著這帥哥走就好。據說是陪媽媽來打佛七的,讚嘆一個,真的很帥氣的一個男孩子,汕頭的,很熱心也很有孝心。後來才發現,來南山寺的年輕人很多包括義工菩薩,能在美好的歲月里遇見佛法,真的是最幸運最幸運的事情了。

晚上19點過到南山寺,頭暈乎乎的,招待處燈火通明,幾位20來歲的義工菩薩在為來眾講解南山寺的規則,並分組。問到我的時候,其實我是為附體而來,不知道為什麼義工菩薩問我的時候,我正要說,她就說頭痛也可以。我的確頭很痛,就說是。結果分到綠色組。後來義工菩薩告訴我,附體是必須家人陪同的,我想當時一定是菩薩加持我,不然第一周佛七家人根本抽不出時間,等我到黑白組的時候,家人已經可以請假了,阿彌陀佛,感恩諸佛菩薩。

到寢室一看- -上鋪!而且兩個床位三個人睡—這個。。。雖然我很苗條,但是這么熱的天氣哈,我又睡中間,沒床墊,就幾層棉布- - 我正要提出異議。旁邊有個女孩就和同伴說去外面睡吧,這個咋睡啊?嘖嘖,真挑剔,怎么就不能睡了,我還上鋪中間呢,睡給你看吧- -貌似我是來吃苦的,不是來旅遊享福的。鋪好床單爬上去,感覺也沒有那么艱苦,還行啊。這點苦都吃不了,我真的就對不起菩薩和老祖宗了。

21點50分熄燈,還有人說話- -好吧,誰叫這個寢室這么大。估計睡100多個人沒有啥問題。正要睡著,左邊的阿姨開始咳嗽,好吧- -阿姨您注意身體。阿姨停下來睡著了,下面的床友開始咳嗦,尤其是對面的那位- -基本都是咳嗽著睡覺的,我就在一片咳嗽聲的包圍里迷迷糊糊睡著了,好像才打了一個盹,就被吵醒了,慌忙爬起來,左邊的阿姨和右邊的美女都很從容的睡著- -4點不到啊,這個也忒勤奮了- -睡不著了,去洗洗吧,出去時遇見一個7歲的小朋友,人家都洗漱好了。慚愧。

進佛堂是要穿海青的,幸好昨晚還有一件結緣給我,嘿嘿,感恩昨晚的師兄哈。- -不過,這個怎嘛穿,這個穿過來,那個。。。。。。問問旁邊的師兄,她無語的給我說,旁邊不是有一帶子嗎- -帶子??原來還有帶子的說。師兄,原諒我的近視,感恩您啊。

迷迷糊糊進了念佛堂,不知道為什麼,聽見師父唱的“南無阿彌陀佛”,眼淚就這樣嘩啦啦的流了下來,就想哭。早課完了去吃早餐,很好吃的豆沙包,全是義工菩薩做的愛心早點,真的很好吃,我最喜歡南山寺的包子,豆沙的,椰蓉的(我感覺是椰蓉的味道),各種好吃。就是饅頭都很好吃啊。早上念佛2小時,然後供齋,整個法會莊嚴無比,繞佛的時候經常有同修在懺悔哭泣,我也哭過好幾次,佛法的加持不可思議。從此,在我心目中有兩樣是世間俗事難以比擬的,一是師父們身上的僧衣,我覺得也只有那樣華貴的顏色才能做成僧衣,任何華衣美服都要相形遜色,那抹亮黃色在我心中是這樣的神聖莊嚴。二是師父們唱經的聲音,很美妙,特別能讓人心清淨,我特別喜歡聽,世間的音樂難望其項背。那就是我生命的旋律。

中午吃飯時發現菜居然是苦瓜- -我最不喜歡吃的- - 也許是天太熱,義工菩薩為大家解暑而做的,不能隨便浪費別人的愛心,更不能隨便糟蹋了寺廟的糧食,那是很損福報的事情。吃吧- - 義工菩薩做的菜很好,吃下去也覺得還行啊,沒以前那樣難以接受。

晚上回訪的時候,聽見別的同修拉肚子嘔吐生病啥的,好羨慕,因為這是在消業障啊。我就不行了,在第一個佛七的時候不但不吐,還吃的好睡的好話又多,額外還要買很多零食吃個不停,所以我最怕吃零食的時候遇見旁邊的阿姨,她就用那種說不出的關愛的眼光看我:怎么又吃上了?沒吃飽啊?我一般都無語的停止咀嚼幾秒,然後低著頭說:飽了。。。。。。對面的大姐和美女都說了—還真看不出你是病人。。。。。。這個,我表現真的有這么出眾哈?

南山寺的日落特別美麗,記得那天我提著零食回寢室,忍不住掏出手機拍了幾張,阿姨又遇上我了,她問我在做啥,我說好像佛光喔,我也真不知道為什麼這么說,總不能說我又餓了吧。再後來,等我放下東西從寢室出來,6個還是7個老阿姨就對著落日,中氣十足的喊著:西方接引,阿彌陀佛!!呵,多可愛的一群阿姨啊。再回來的時候,聽說有個師兄可以看見很多蓮花在寢室外開放。我笑笑。誰知道晚上看相片,落日下方真的有佛光- -

南山寺有一隻公雞菩薩,我是上玉皇殿的時候,在高高的台階上,我往上去它大搖大擺的往下來,毛都掉了不少還雄赳赳的,我就說:等我給你照一張吧。。。。。。它居然就真的停下一直往下走的腳步,昂首挺胸的站好,還把頭微微擺向我這方——感情還會擺珀斯。。。看我照完後收好手機,居然又開始慢騰騰的往下走,這個。。。。。。你給我說它聽不懂我說的話我還真不相信了。

本來還想寫很多,以後有機會再寫吧,我只想說,如果你還在困惑,不管是為了什麼,請一定到南山寺- -一個美麗而神奇的聖地。

離開南山寺,心底太多的不捨。我雖然不長進,但是佛菩薩慈悲,加持我,我也有了感應。感恩諸佛菩薩,感恩師父上人,感恩老祖宗,感恩南山寺所有的法師和義工,感恩遇見的所有有緣同修,我做的不好,但是我會銘記這份感恩的心,不斷的鞭策和激勵它,我堅信終有一天,它會如蓮花一般徐徐開放,以報佛恩。祈請大慈大悲諸佛菩薩,師父上人加持弟子,弟子能在有生之年回歸南山寺,好好念佛做義工,以此得以重生。因為師父說過—往生就是重生。

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!