念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

每天殺雞很多得子宮腫瘤,念佛轉禍為福


時間:2018/9/7 作者:王習訓

地點:馬來西亞,馬六甲

時間:二零零四年八月

作者:馬來西亞妙音居士(口述)

母親為了幫助家庭生計,販賣雞肉飯。每天要親自殺很多的雞。母親待人心量很大,喜歡布施助人,所以感得生意很好。生意愈好殺的雞就愈多,在母親四十六歲那一年,母親得了子宮腫瘤,血崩不止。長年咳嗽,咳嗽的聲音就如同雞叫聲,「咕:咕:咕:」,而且吐出一大堆的痰,泡沫如同雞被殺時,口中流出唾液一般。母親又有心臟病,高血壓,糖尿病……眼看母親四十六歲就要離開人間。醫生告訴母親:「你隨時會死在床上。」

母親打電話向我哭訴著:「醫生告訴我,我的生命快要結束了,我有很多種疾病纏身,我應該怎麼辦?」

我回答母親:「媽,您不用怕,有地藏王菩薩在,從這一刻開始吃素,每天拜地藏王菩薩,念地藏王菩薩聖號,不間斷。我保證,一年以後您會恢復健康。媽,請您不要害怕,我明天就搭巴士回去,我會告訴您怎麼做。」母親知道有辦法可以救她,於是她的心情慢慢的恢復平穩,不再那麼害怕,也不再哭了。

那晚我就一直讀誦《地藏經》,念地藏王菩薩聖號,一直念到天亮,回向給母親及母親的累劫怨親債主,希望他們能原諒我母親,並回向怨親平等大家一起學佛,聽經,吃素。也同時祈求地藏王菩薩加持,明天母親向醫生拿檢查報告時,希望醫生勸告母親吃素。不可思議的是,醫生看了母親檢查的報告之後,告訴母親「你不能再吃肥肉,這樣會很快的死於心臟病,所以要改變飲食改成吃素,配合醫療,身體就會恢復的很快。」真沒有想到母親當下就回答醫生:「從今天開始我就吃素,醫生啊!為什麼你講的話,就像我女兒講的一樣,叫我要吃素,身體才會好。」非常感恩地藏王菩薩感應加持,再度增強了我學佛的信心。

母親盡心盡力照顧父母,伺候婆婆,孝道圓滿。我從小耳濡目染母親的行持,所以一直以來父母親就是我心中的寶。我領著母親到念佛堂念佛,母親的雙腿又腫又疼(這是殺雞折雞腿的果報),進不了念佛堂,於是母親就在念佛堂門口跪下,求阿彌陀佛佛力加持,讓她能進入念佛堂念佛,並真誠地向著雞菩薩懺悔,並從此發願吃素,不再販賣雞肉飯,不再做殺生的生意了。慢慢的母親就能進入念佛堂了,但念一下子就得出來,念佛無法念久。同時,母親一聽到師父講經的聲音馬上就會昏沈入睡,所以就聽聽關關,關關又聽聽。最後乾脆一直開著老法師的講經,同時也能讓眾生明理,破迷開悟,放下冤結。母親發願一定要破除障礙,要聽懂老法師所講的經教,真正去落實行證。她明白唯有這樣才可以幫助到她累劫、今世對不起的眾生,也可以幫助她周遭所有的好友,所以昏睡時母親就拜佛念佛。一年之後破除了所有聽經的障礙,能重頭聽到尾了。

我建議母親說,「既然生病了,生意就別做了,專心在家念佛聽經。」於是母親每天的工作就是拜佛、念佛,逼著自己聽經。得力於母親用真心念佛拜佛,過了一年的時間,母親全身從頭到腳的病全好了。母親念佛很專心,真心念佛功德不可思議,一稱阿彌陀佛名號能滅八萬億劫生死重罪。母親曾對我說:「我非常感謝你,學佛是我人生最大的享受,我要念佛念到阿彌陀佛來接引。」

按:

一、子女引導父母信願持名念佛,求生西方極樂世界,不但父母現生消災免難得到利益,同時也解決了父母無量劫來輪迴六道生死之苦得生西方極樂世界,這是真正盡大孝。

二、何以母親能在一年時間內得到念佛的殊勝利益?母親有深厚的善根、福報夠、妄念較少,所以念佛能很專注,就能得到佛號的殊勝利益。記得小時候家窮,家中快沒米了,母親把全部的米送給了乞丐,家人就吃其他能吃的東西過日子。又有一次,母親把腰包全部的錢給人去看病了,菜也不買了,積累一個月想買的東西,全不能買了。母親慈悲心重,心量大,能包容人,幫助很多的人,從不求回報。沒錢的送錢,沒衣服的送衣服,從不計較物質上的需求。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!