念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

驚恐夢境中觀音菩薩親自教我


時間:2019/2/17 作者:我願往生極樂世界

末學是個膽小的女人,偏偏在學佛的過程中老出現靈異違緣,雖然可以用慈悲心來化解一點點驚恐,但身心還是不能不受驚擾地安心修行。

因修行不利,由於想廣學了解,我沒有選定一個法門專一修行,而是多個法門同時修學。修行的功課太多太雜了,念佛就很是吃力。因此不太願意念佛,僅僅是早晚課各十念而已。

從2012年8月份遷至新居開始,女兒就處於驚恐不安的狀態之中。中午不敢一人午睡,晚上有時神經兮兮的、有時頭疼難忍、有時上網突然就看到嚇人的圖片或帖子。我讓這個孩子折騰得身心疲憊,卻只能一遍一遍地安慰她:「沒什麼,孩子,是你想多了,這世上沒有鬼。」其實我是強壓恐懼假裝鎮定而已,我騙得了孩子,騙不了自己。

我很擔憂,因為我到了新家也驚懼不安,也不能正常睡眠,一睡著就哆嗦驚醒,還恍惚做共鬼神遊的夢。無奈靠安眠藥入睡,真的是「眠中叫苦」啊!

還有幾次在做功課時,在佛堂外突然響起很大的聲音,就是那種拖袋子在地上走的聲音、或是揉搓玻璃紙的聲音,像是在家裡的客廳發出的聲響。我第一次遇到這種情形還特意打開佛堂門詢問,以為是女兒放學回來了呢!後發現根本無人,就嚇出一身冷汗。以後再發生此類事情,我就假裝聽而不聞了,勸自己「見怪不怪,其怪自敗」了。

修行真的很難啊!但是無論怎樣艱難,我的修行功課沒有停滯,一直硬著頭皮苦苦支撐著。我若遇到苦境就不敢修行,怎對得起觀世音菩薩呢? 在末學修行的路上,一直有大慈大悲觀世音菩薩耐心扶助,才免遭厄運。

在搬至此新居不幾天,我就遭到惡鬼夢魘。當時驚恐萬分地發聲呼救,觀世音菩薩就尋聲而來解救我於憂怖苦痛之中。當時的一切一切至今歷歷在目,大慈大悲的觀世音菩薩寶相莊嚴,宛如美玉的美好慈顏深深映在我的心田。從此報答佛恩、下濟三途,成了末學今生修行的動力。

2013年3月18日上午在浴池遇到了一位手臂受傷掛著綁帶的老婆婆,我想要幫助她穿衣,她微笑搖頭表示要自己單手來。旁邊的一位女孩卻不聲不語地在老婆婆單手無法完成的時候,及時給予幫助。我很開心世上還是好人多,同時又很慚愧自己還是不夠慈悲,起碼我不及這位女孩慈悲、不及她真誠。我只是表面上客套,她卻是真心留意受傷老人的需要,在老人為難的時候伸出援手。我要向這位女孩學習。我在心裡默默發願,願替這位手臂受傷的老婆婆受苦。剛發完願,又擔心自己真受傷了,真是一點真正的慈悲心也沒有。

中午我帶著慚愧的心情小憩一會兒,恍惚中看到已故父親穿著嶄新的暗紅色衣服走進臥室,表情卻很陰森木然,帶來一片死氣,讓我心生不安恐慌。隨後,一個小孩子慘叫著進來了。我當下知道不是人類是鬼,心裡更是充滿驚懼,慌亂不安地到處尋找護法神,但是沒有找到。這時一位手臂受傷掛著綁帶的白淨溫柔的大嫂出現在臥室,她白衣飄飄、微微含笑,當下臥室的氣氛不再恐懼陰森,而讓我倍感安心、祥和、關愛和溫柔,讓我很想親近、很想向她傾訴修行的煩惱----我現在很害怕,為什麼睡著了老會夢見他們?為什麼修行會招來世人都驚懼的眾生?怎樣才能安心修行而不受冤親債主的驚擾呢?

那位白淨微胖的大嫂,一直慈柔地微笑著,很細緻、耐心地安撫我:「你可暫不做別的課誦功課,功課只專一念佛,這種種的違緣現象就會漸漸消失,修行狀態慢慢就會好轉。」我很想親近這位解我憂愁、去我怖畏的白衣大嫂,上前握住了她的手,卻發現觸手軟綿溫暖,恰似一團和暖的棉花,就像她給我的感覺一樣,那麼的溫和、細緻、柔和、關愛與慈悲。我暗想,她怎麼這麼像觀世音菩薩呀 ! 大嫂又告訴我:「若再有人問您信不信佛,你不可再否認。」 是啊! 因我一直擔心單位同事笑話我信佛,所以曾數次否定過自己是信佛之人,但這位大嫂是怎麼知道的呢 ? 想著想著,突然身體來到佛堂,看到一個小小的男童孤單可憐地坐在窗台上,看向窗外。我看到窗外就是大水,仔細一看水竟然是沸騰的,那小孩子坐在沸水旁多危險啊!我意識到他是被母親拋棄的孩子,心裡很是心疼他。我急忙衝過去把這個可憐的孩子抱在懷裡,和他說:"不怕,別擔心,你媽媽不要你,我不會不管你的。」一時母性泛濫成災,是那種心疼得想掉淚的感覺,就在這時卻突然醒來,之後我久久沉浸在剛才的夢中,知道這不是簡簡單單的夢境。

我一動不動,細細回憶夢中的一切。突然,我驀然醒悟,原來是有眾生入夢,讓我驚懼不安。是大慈大悲的觀世音菩薩化現其身,悲心切切、不請自來地為我布施無畏,把我從恐懼中解救出來,並親自教導我應該怎樣修行才能擺脫這種恐懼的現象----那就是專修一個法門,一心念佛,不夾雜其他修行。

感恩,無盡地感恩您 ! 大慈大悲觀世音菩薩。更親自教導我契機的修行法門—淨土念佛法門。末學心裡發願:「南無大慈大悲千手千眼救苦救難觀世音菩薩!弟子謹遵您的慈命:從此精進念佛、一心念佛,不夾雜、不懈怠了。一定交給您一個滿意的答卷,不辜負您親自教導我修行法門的恩德,令我深信淨土念佛法門、發心念佛,讓我的修行終於踏入了正途。」

從此,末學就開始專心念佛,不夾雜其他法門,立即就收到了很好的修行效果。念佛的殊勝真實不虛啊 !

專修淨土念佛法門後,有一天早上末學家里進來一陌生男人,當時末學就在房間裡卻沒聽到。不知道為什麼,那男人剛進來又突然退了出去,出去時恰巧被對面的鄰居看到了。當我驚聞這個訊息後,受驚嚇而生病,病重時也不敢踏實地睡覺,怕被鬼擾。後實在無力支撐就倒下睡去了,反而沒有了想像中的驚恐,一覺好眠。剛睡醒時,睜開雙眼,卻看到一襲紅衣的阿彌陀佛大慈尊就守候在床前的不遠處,默默無聲地垂手守護,讓我非常感動和震撼。等我撐起身子再一眨眼,卻已不見佛蹤。原來阿彌陀佛就像慈母一樣不離不棄地照顧著病重的孩子,原來我就是阿彌陀佛的孩子。末學這才知道大慈大悲觀世音菩薩為什麼要教我專心念佛,因為念佛的好處是找到了慈母,有了真正的家---西方極樂淨土!我的生命一下子停止無盡地流浪,心漸漸地安定紮實下來,不再惶惶不安了,我成了被阿彌陀佛護念的最最幸福的人。

從專心念佛開始,種種恐懼的違緣消失無蹤,新家變成了吉祥的福地。念佛的好處太多太多了,說之不盡啊!不會念佛不要緊,阿彌陀佛就教你念佛了。不願意念佛不要緊,越念越願意念。念佛覺得累不要緊,跪著念佛2小時膝蓋都不疼。夏天念佛太熱不要緊,周圍自然就有徐徐涼風。

我不敢獨享佛恩,有義務讓一切眾生分享佛菩薩的慈悲愛護。一心盼能早日往生西方淨土,能見到阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩的慈容,見到蓮池海會諸佛菩薩,長跪不起,叩謝大恩大德!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!