念覺學佛網 : 法師開示

仁清法師:如何不為惡鬼​神所惑亂


時間:2019/6/22 作者:紫竹林中觀自在~{釋新善}

「不為惡鬼神所惑亂」。有很多業報現前的人,很多福報不夠的,被惡鬼神一惑亂,真的就是家庭不安,很多很多違緣莫名其妙。有一個居士博山的,她家就是出現那么一段,她丈夫呢,魔魔道,魔魔道,神經病了。三十多,不到四十。她兒子很小,十來歲,放學以後在家寫作業,然後他就感覺到一個老太太拿著他的頭在玩。他的爸爸和媽媽急了,那意思是孩子不好好學習,照著頭就打,打他的頭。

最後,我勸她千萬不要打他。最後這個小孩跟我說:“師父,不是我不學習!”他不愛說話,這個孩子很不愛說話,“不是我不學習,我坐那一寫字,就有一個老太太在那裡拿我的頭彈著玩。”十歲的孩子,你看看,能不可怕嗎?他丈夫發工資交給他媳婦:“這是八百。”或“這是一千。”他媳婦接過來一數就少了,一數就少了。就那樣眼看著就沒有了。或者放在抽屜里,再拿出來一數就又少了。也沒有颳風,也沒有下雨,也沒有地震,他的房子,磚砌的房子,集體的房子,呼啦就塌了。牆倒屋塌那就是一種很大的違緣。

所以惡鬼神所惑亂,非常煩惱。特別是最嚴重的是擾鬧我們的心神,讓我們失去正念。當我們失去正念的時候,那恐怕一切都完了。有很多人修行,本來是佛弟子,哎,信了外道了,或者就中邪了,失去正念了,這是最可怕的。你的錢丟了無非是身外之物,你的房子塌了不住也罷。但是你一但失去正念,不知道修行了,或者是對佛教失去信心了。那就行了,那你永遠在六道輪迴里呆著吧。所以誦「往生咒」就不為惡鬼神所惑亂。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!