念覺學佛網 : 居士文章: 原創

炎炎的夏天帶來了—蚊子的告白!(慈悲護生)


時間:2011/3/21 作者:妙心

夏天來了,到處可以聽到,

嗡嗡————!

啪啪聲!或是蚊香味!唯獨沒有人聽到蚊子的,哀嚎聲!

也許我們拍得正高興正起勁的時候,對於蚊子來說,是一場充滿,恐懼,驚慌,痛苦的追殺遊戲,(在蚊子或是一切有生命的動物眼中,我們是一群可怕的殺人魔,是讓它們失去親人,愛人,朋友的惡人,壞人。一點血對我們來說,不算什麼,可是對蚊子來說,卻是救命的晚餐。

佛說:一切眾生皆有佛性,有生命的都是有感情的。

接下來大家可以做個試驗,這是我做過的試驗,所以我分享給大家,

你可以做個試驗,夏天來了,蚊子多了。只要你念南無阿彌陀佛,開始時跟蚊子說,你可以吃我的血,我誠心供奉你,但請不要咬我的臉,不要咬得又紅又癢,然後念佛號10聲回向給他,願它早日脫離惡道。早日解脫,開始蚊子會試你的誠心,還是會吸你的血,慢慢的你要是堅持下去,真的不傷害他們,金誠所至,它們以後就不會咬你了,或是變少了。其實他們都跟人一樣是有生命的,不只是狗懂忠誠,感報,同樣的,有生命的動物,不管是大是小,不管是什麼種類或是外表,都是有感情的,親愛的網友們,不管對什麼動物,他們只是要一點吃的,你可以跟他們商量,像螞蟻蟑螂都是為了找吃的才出現的,他們的出現並不是為了傷害你們,他們只是一些找不到食物,看到食物就拿來吃的可愛的如小孩子,不懂事的拿走我們的一點點食物,一點食物可以救一命,其實是很值的,如果你們會跟他們商量,我拿些食物給你們吃,放在外面,請你們不要到我們住的地方來,這樣,慢慢的,你會發現,原來他們是如止有靈性,他們會感恩你的,所以為什麼我們一定要拍死他們呢,為什麼不可以打個商量呢,為什麼要讓動物們感到我們那么可怕呢。為什麼要讓自己變得那么可怕呢,為什麼不可以和平相處呢。

如果說:它他經過同意就吃我的食物不行,那請問下,我們拍死或是殺死人家的時候,我們經過人家的同意嗎。不也是不經人同意就殺了人家嗎。他只是為了生存吃了你們一點食物,一點血,而我們卻是要了人家的一條命。生命誠可貴,人命是命,蚊命也是命啊。它們只是為了生存才動物我們一點食物的,而我們呢,是用什麼樣的心情呢?

請愛護一切有情眾生,請寬容一切眾生不懂事的地方,請大方的施點食給他們吧,請大家友好的相處吧。

感恩!

點我打賞


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!