念覺學佛網 : 法師開示

淨土法門法語:念佛跟阿彌陀佛有感應佛現身,佛是不是從極樂世界來的?


時間:2019/12/11 作者:王習訓

1、一句佛號,你真肯乾,淨宗法門沒有一個不成就的。為什麼不成就?不肯真乾。為什麼不肯真乾?認識不清楚,對它有懷疑,這就是障,這就是難。你有障、有難,你這一生不能成就;沒有障難,你這一生決定成就。

2、念佛跟阿彌陀佛有感應,阿彌陀佛現身,是不是從極樂世界來的?是。極樂世界在哪裡?就在此地,就在當下。跟你說十萬億佛國土,那是你迷,你迷就遠之遠矣,見不到。你覺悟,就在當下。現在這些相都沒有了,像作夢一樣,醒過來了。

3、覺悟了,六道輪迴變成極樂世界;迷了的時候,極樂世界就變成六道輪迴。誰變的?阿賴耶變的,阿賴耶是妄心變的。這就說明了一樁事情,境隨心轉,我們心怎么變,外頭境界怎么變。心好,看到每個人都是佛菩薩;性情不好,看到每個人都是冤親債主,都看不順眼。其實外頭沒有變化,變化在起心動念,就是一個覺、一個迷。

4、佛陀將無量無邊的災難歸納為八類,叫八難。真正的難是什麼?“謂見佛聞法有障難”。這個人間,地震、海嘯等等沒有說那個是難,那是不善業習所感。你能夠接受佛陀教育,斷惡修善,那災難全沒有了。所以,要是見不到佛、不能聞法,這就是大災難!我們有沒有能體會到?佛說的是真的,佛這裡講的八難完全從這裡說的。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!