念覺學佛網 : 法師開示


時間:2020/4/5

佛門聖地見證奇蹟——北京雲居寺放生開示2013.06.10 

阿彌陀佛,你看蓮花漂亮嗎?這是見證奇蹟的時刻。佛法就是有瑞相,有可能是我們一生當中學佛的動力,請問世界有沒有佛啊?(眾答:有)昨天的彩虹有沒有看到?(眾答:看到)今天我們又親眼看到了空中的這個五彩蓮花。你看,我們的蓮花還一直開放著呢,看著啊,觀想我們的老祖先,坐著蓮花到西方極樂世界去,也觀想我們今天放生的所有眾生,終結我們苦海的輪迴。我們今天所有的人也是,好不好?(眾答:好!)這一生就去阿彌陀佛那,好不好?(眾答:好!)也把此時的功德變成無量光無量壽,超越時間、超越空間,回向一切有緣眾生。我們也回向、憶念、感恩我們雲居寺歷代的高僧大德。 我們雲居寺是一個佛門聖地。這裡有佛陀,釋迦佛陀的舍利,這裡有佛陀的法身舍利,有石頭刻的《大藏經》,全世界來說這也是罕見的。這裡的寶塔特別莊嚴,祖師的功德與青山長存,祖師蔭庇子孫的願望,如虛空無邊。我們今天是不是被祖師蔭庇的子孫啊?我們要不要把人間這麼好的這股力量再傳承下去,要不要?(眾答:要!)弘揚佛法靠我們自己,對不對?今天見證了,要把這個法喜繼續分享。

請問去沙河放生的請舉手,參加沙河放生的。怎麼樣?沙河放生殊勝不殊勝?那天天氣預報怎麼講的?結果怎麼樣?你看,龍天護法是不是我們家的?(眾答:是)人如果聽話,人如果修道德,請問天地喜歡不喜歡我們?(眾答:喜歡)人如果不相信因果,人如果不戒惡修善,這個人是不是活著就失去了人的自己的尊嚴?對不對?那這樣的人老祖先會不會喜歡?(眾答:不喜歡)天地萬神喜不喜歡?(眾答:不喜歡)如果天地萬神不帶我們玩,那我們就慘了。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!