念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

《地藏經》是集合了所有宇宙的力量,集合了所有佛,所有菩薩,所有天主、地主、鬼王的一切力量.


時間:2019/10/28 作者:懺悔向善

《地藏經》是集合了所有宇宙的力量,集合了所有佛,所有菩薩,所有天主、地主、鬼王的一切力量.

念《地藏經》第一品時,佛、菩薩、鬼王、天主、地主都念了一遍,這些都來護法。念什麼什麼就來,這是《地藏經》特別殊勝的威德,其它經典無法達到這樣的,可見《地藏經》威力極大。我們不需要為了什麼病,專門跑到某個佛菩薩、鬼王那裡去治療,只要一念《地藏經》,所有的好醫生都來了,我們有什麼問題,這些好醫生、好老師就幫我們治了,所以這是《地藏經》不可思議的功德。

《地藏經》是釋迦牟尼佛為母親說的法,所說的主角是地藏菩薩,也是度母。所有的佛菩薩鬼王天主地主都有母親。在六道中輪迴過,誰沒有過母親?所以,一念《地藏經》,一切佛菩薩鬼王天主地主,所有有大能力者全部都來護持。為了自己的母親,為了將來所有眾生的母親,他們自願自覺地來護持這個法。

可以說,念《地藏經》是走捷徑,我們一念《地藏經》,所有這些大成就者都來護持我們了,不用我們一一去拜訪。我們有了任何的難題,這些佛菩薩護法一定會千萬百計地來幫助我們。

《地藏經》的好處,地藏王菩薩的威德,說上一萬年也說不完。我們讀誦《地藏經》,就象回到媽媽的懷抱,絕不會有任何的傷害。

念《地藏經》對治貪嗔痴方面效果最殊勝,地藏王菩薩發了大願:地獄不空,誓不成佛。地藏王菩薩專門在地獄度眾生,這並不是說其他地方不度,而是因為地獄這個地方,其它菩薩往往沒有好辦法。因為地獄的眾生不聽勸,惡貫滿盈,無法和佛菩薩接觸,只有地藏王菩薩願力深,大威神力,特別厲害,所以地藏王菩薩可以度。我們知道,殺業是最難超拔、最難對治的。殺業是把眾生的靈魂傷害了,特別難以解決。只有地藏王菩薩大威神力才能解決。別的佛菩薩沒有辦法的,地藏王菩薩可以輕而易舉的解決。更何況偷盜邪淫妄語飲酒等等,相對殺業來說,處理的難度小多了。我們通過修學《地藏經》,把最難的問題解決了,其它問題都可以解決。《地藏經》對於消除貪嗔痴的惡業,對於解決負面的各種毒素,是一絕。正是《地藏經》是集合了所有宇宙的力量,集合了所有佛,所有菩薩,所有天主、地主、鬼王,一切力量的總合來解決問題,這個力量有多大是不可思議的!地獄是貪嗔痴、惡貫滿盈到極點的地方,《地藏經》都能對治,所以對治我們就很容易了。

那么,要誦多少部《地藏經》才可以把冤親債主都超度走?我們無始劫以來的冤親債主無量無邊,不是讀幾部經,讀個多長時間就可以超度走的,要全超度完,非要到成佛才行。因此,這一輩子我們都要讀《地藏經》。

讀《地藏經》不僅能超度冤親債主,而且能體驗到宇宙間所有大力量者對我們的幫助和加持,無邊的好處很多。我們現在只是處於消業障階段,還沒有體會到這種好處。無論如何,我們都要堅持《地藏經》這個寶經在手,否則對我們自己是最大的損失!!


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!