念覺學佛網 : 居士文章: 大德居士

黃柏霖:放生念佛消業障,腫瘤慢慢消失


時間:2017/11/22 作者:心愿

印光大師說,人生是酬業而來,酬就是報酬、就是還。所以這個地方它告訴你說,你有一技之長、有一個手藝,你不一定要去當廚師,不一定要去當屠夫。所以在八正道裡面也有跟你講,正語、正見、正思惟、正命,這個正命就是你要依正當的工作來維持你的生命。所以這個地方我就舉一個,有一位廚師也是台北人,我也認識他,他是我們台北市在桃園一個非常有名的鴻禧山莊。這位張居士現在已經出家了,他也在台北地區帶一個放生團。他在還沒有出家以前,也參加過我這邊蓮池放生會的放生團,他後來自己也帶了一團在放生,都在我們台北、基隆這一帶在放生,我跟他也認識,現在也出家了。

他就把他自己殺生的故事寫成故事放進去,佛陀教育基金會出了一本書叫「放生,消災延壽的妙訣」,他來表達他的懺悔、他的後悔。他因為他殺生,幸好善根還不淺,還有這么一個福報,能夠及時回頭,他為什麼回頭呢?因為他在鴻禧山莊,在我們台北地區,早期的鴻禧山莊是非常大的一個別墅山莊。很多富貴人家都在那邊打高爾夫球,打完高爾夫球就在鴻禧山莊大快朵頤,辦宴會請客。他是鴻禧山莊的廚師,姓張,張居士,現在已經出家了,是法師。他當時,他說,什麼他都切過了,豬肉、牛肉、雞肉、鴨肉、魚肉,他什麼都殺過了。他說,割剖庖烙、殘形殺戮難以計數,他哪一天才放下屠刀呢?

他有一天,他在蒸整鍋的蝦的時候,他那時候帶著一個什麼心呢?他帶一個狡猾的心,他要看蝦是怎么死掉?怎么灰色的蝦變成紅蝦?在蝦還沒有煮紅以前,他把那個鍋蓋掀開,也就是那個蝦在還沒有斷命以前,要死不死的時候,他要看一下牠們怎么個死法。這是他早期迷惑顛倒,你殺牠都已經夠慘了,你還看牠怎么個死法。他把鍋蓋掀起來以後他嚇一跳,為什麼?每一隻蝦眼睛都瞪大大地,死不瞑目,把他嚇死了。他從那一剎那看到所有的蝦眼睛都瞪著他的時候,他嚇到了。他真的放下屠刀,辭掉待遇頗豐的這個廚師的工作,最後去開計程車為業。

後來他胸部長了一個瘤,還好,我剛才講說,有善根還有福報,他這個瘤到後來爛掉。後來醫生跟他講是脂肪瘤,但是這個腫瘤很奇怪,竟然會爛掉。他後來驚悸到這個因果,他後來許願吃素,也是靠放生、靠念佛,最後胸口這個腫瘤,後來就慢慢消失了,就結疤了。他有一次過年,因為台北市的過年,計程車都會加成,就是會再加百分之十,跟百分之二十的這個等於獎金。他想反正多跑一下計程車,可以多賺一點錢,名利心起來了,想多賺一點錢,胸口馬上痛,那箇舊傷口馬上痛。他馬上警覺,計程車錢不賺了,去放生,胸口又好了。

所以他算是業障有消,放生有救了他的命,也救了他的慧命,冤親債主願意原諒他,跟他解冤釋結、和平共存,這算是有福報的。沒有福報,冤親債主早就把你的命抓走了。這個就是什麼?他後來放棄了廚師的工作,現在總算在如來的家庭裡面承擔如來家業,也當出家師父了。這就是斷惡修善、轉迷為悟,也即將,將來經過累劫修行以後,就會轉凡成聖的一個過程,也證明人是教得好的,只要讓他聽經聞法、明白因果道理,了解因果不空,放下屠刀,立地成佛。

太上感應篇彙編(第一百四十一集) 黃柏霖警官主講

文字稿來源【太上感應篇共修網】


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!