念覺學佛網 : 法師開示

淨土法門:城隍搬家


時間:2019/9/29 作者:妙音

我在小時候遇到一樁事情,我記得非常清楚。我的家鄉是一個很小的城市,但是是座古城,漢朝時候建立的,到現在已經有二千年的歷史。我是住在鄉下,距離城裡有二十五里路,那個時候進城是走路,大概要走兩個多小時,也不算太遠。我住在外婆家裡,大概隔兩戶人家,有一個人生病,病得很重,他說城隍要拉他去當差。

人家問他:「當什麼差?」

他說:「去挑東西。」

問說:「為什麼要挑東西?」

他說:「城隍老爺要搬家,抓很多人去作挑夫,也要抓我。」

問他:「那怎么辦?」

他說:「你們可以給我燒紙錢,我去僱人,那我就不要去了。」

所以家裡人就給他燒紙的馬、紙人、紙錢,燒了很多。大概他雇了人,以後他的病就好了,回來了。

我們大家聽了都覺得很奇怪,城隍爺要搬家?三天之後城隍廟被軍隊占領,軍隊拿城隍廟當營房,裡面一些神像都被毀壞,這才恍然大悟。城隍廟被軍隊占領,城隍老爺三天前就搬走了,這是我親眼看見的事實。

所謂「舉頭三尺有神明」,不管你信不信,你信有,不信還是有。現在人不讀聖賢書,不相信忠實的勸導,我親眼看到的事情很多,對於古人記載的這些典籍,我都深信不疑。這些神話小說,像《聊齋志異》、《閱微草堂筆記》、《子不語》這一類的,絕大多數都是事實,不是憑空捏造的,不是寓言。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!