念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

幾則不可思議的台灣現代因果實例


時間:2019/10/28 作者:悠然自得

最近有一位家住新竹縣湖口鄉的張姓讀者寫信來,在信中列舉了很多他親身經驗或所見所聞的一些因果故事,他表示這些故事都是真人真事,有憑有據,希望能夠加以發表,俾使更多的世人能夠由這些經驗得到警惕和教訓,進而恪遵“諸惡莫作,眾善奉行”的古訓,以便有助於社會風氣的改善。現在謹將其中主要的內容引述如下:

1、我在學佛之前可說生性很殘忍,對於各種動物的生靈很少產生憐憫或慈悲的心情,記得在廿多年前,我在一家鞋廠工作時,一位師傅因為喜歡吃狗肉,有一次從外面買了一條狗回來,狗被裝在一個麻袋裡,他示意要我把狗殺掉,當時我竟然毫不猶豫的就用一個大鐵錘朝向狗的頭部猛力敲擊,狗兒隨即尖聲慘叫哀嚎,我竟能無動於衷繼續加以錘打,直至狗兒頭破血流不再掙扎才停手。此外如果偶然看到一條蛇,就千方百計的將蛇捕捉,再用石頭將它的頭部打破或打碎,這時蛇在垂死前不斷的扭動翻轉,這些痛苦掙扎的景象,我也都是視若無睹,一點也不認為這種殘忍不仁的行為有什麼不對。沒想到後來一連串的意外和病痛便接二連三的降臨到我的身上。大約在七年前我在某一個工地隧道工作時,一輛工程車突然往後退,我在毫無提防的情況下竟被撞成腦震盪,經過入院治療,而且醫了很久才逐漸復康。以後身體上各種病痛(尤其是胃腸方面)就接踵而來,為了治療這些疾病,我走訪了各地大小醫院的名醫,吃遍了中西名藥,結果卻沒有什麼效果。最後不得已只好聽信一些民間的偏方,由於這些偏方都需要一些眾生肉(例如狗、貓、蛇、龜、蜈蚣、雞、鴨等等)來配合煎、煮、燉、烤等等才能服用,結果害死了不少生靈,這樣經過長期服用之後,我的病情不僅沒能減輕,反而一天一天的日益惡化,後來到大醫院檢查,醫生認為非迅速開刀不足以挽救生命,因此只好讓他們動手術,我的胃也就被割去了足足三分之二以上,連十二指腸也被切除了一部分。可見當時的情況是如何的嚴重。去年我在工廠做工時,我的手指頭又不小心被機器輾傷,頓時皮破、血流、肉碎、骨折,我一時痛徹心肺,尖聲慘叫,差一點就昏過去,當時看到破碎流血、不斷抖顫的傷手,就情不自禁的想到以前自己打蛇殺狗的那些血腥的場面,因此也就不斷的懷疑,我這十幾年來不斷的病痛與許多意外的傷害,是不是都是我過去所作殺業的一種果報。

2、我有一位同事姓陳,在一個偶然的聚會中有位小姐向朋友說,她的父親有一個嗜好,就是特別喜歡吃魚的眼睛,吃飯時如果桌上有魚,那么他一定先用筷子將魚眼統統挖出,再加以享用。為了能經常享受這種美味,他就經常吩咐家人買菜時多買魚,尤其是活的魚,以便大快朵頤。沒想到後來她的父親一隻眼睛忽然發炎而且情況很嚴重,許多名醫都束手無策,後來竟完全失明,醫生不得不將它挖掉,再替他裝上一個假的眼球。隔了一年之後,她父親的另一隻眼睛又不幸罹患了青光眼,不久以後也迅速的失去了視力,現在只好過著暗無天日的不幸日子。3、我有一位同學姓陳,他是職業是軍人,每次出任務後常常放長假回家,每次回家時,我都看到他帶釣具去釣魚,或帶著鐵鋏上山捕捉小動物,或拿著獵槍到處打鳥,藉以消遣取樂。後來他家就連續發生了一些很不幸的事。首先是他的弟弟在建築工地做工的期間,一不小心從二樓的陽台上跌到地上,地上剛好堆放著許多雜亂的鋼筋,他的弟弟不幸竟被這些鋼筋刺穿過脖子,由於傷勢過重,不久便不治死亡。後來這位同學又因細故與妻子鬧得形同水火,互不相容,結果不得不離婚,原本美滿的家庭頓時變成妻離子散的悲慘下場,實在令人不勝感慨。

4、我服務的單位有一位同事,這位同事非常喜歡用彈弓打鳥,而且射擊奇準,幾乎百發百中,而且射到之處均中要害,尤其是頭部,因此被射之鳥幾乎無一倖免。幾年來大家對他這種絕技,無不嘖噴稱奇和讚嘆,然而很不幸的事後來卻發生了,去年我們單位在修理一輛吊車時,一個吊鉤由於鐵線忽然斷裂,竟從高空墜落,這時竟然不偏不倚的擊中了下面一位修復員的頭部。由於這一鐵鉤十分笨重,因此被擊中的頭顱也就當場像西瓜一樣的被砸得破裂,腦漿溢出,血流滿地,看了令人觸目驚心,不忍卒睹。這位慘死的修復員你猜是誰?就是這一位最善打鳥的同事。5、我有一位長輩,平常非常喜歡吃肉,尤其喜歡吃豬腳、雞翅膀和雞爪,不僅三餐不斷,而且經常與三五好友一起聚會,一聚會更是少不了享用上述的小菜,因此可以說對於肉食特別嗜好,百吃不厭。沒想到年老的時候,這位長輩由於尿酸過多,手腳都彎曲成<字的形狀,而且上面都長了許許多多看起來非常可怕的瘡,有些皮膚甚至發生腐爛的現象,雖然到處求醫,可是似乎都無法根治。有一次他不小心跌倒,竟跌斷了大腿骨,呻吟了幾天后便一命歸陰。據其家人說,他在臨終的前幾天,常常用顫抖而充滿恐懼的口吻大聲驚叫“有人要來抓我!有人要來抓我!快來跟我作伴呀”,令人聽了真是毛骨悚然。6、我們家鄉的父老常常向我們年輕人說一件令人警惕的故事。三十年前台灣一般人的生活還很貧困,有很多做生意的人都挨家挨戶的推銷貨品,有一次一個販賣布匹的人拿了一批貨品給一群婦女看,她們把這些布接了過手後就傳來傳去,輪流品評,但都沒有人購買。賣布的商人只好將貨品收回,然而清點之後卻發現少了一匹布,這時大家都異口同聲的說沒有拿,其中一位婦女不僅說沒有拿,而且還在大家的面前發誓說:“如果我有拿的話,將來會被車撞死。”沒想到這位婦女回到金門以後,有一天她在家裡面,竟然被一輛因為方向盤突然失靈而直接衝破門牆闖進客廳的大卡車所撞死。訊息傳出後大家莫不議論紛紛,同時也覺得因果報應之事,非常不可思議。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!