念覺學佛網 : 法師開示

信願法師:三十年冤魂得往生


時間:2019/12/5 作者:信願法師專頁

【念佛感應錄】三十年冤魂得往生

楊奶奶是一位80多歲的老人。春節後,老人家在道場與我們分享了她念佛的一段感應。

楊奶奶的老伴兒是一位老革命,30年前是我們這裡一家大型國營企業的處級幹部。有一天,他在打點滴時突然去世了。接到通知後,楊奶奶帶著兩個兒子和一個女兒趕往醫院,到醫院後,卻未能與老伴兒見上一面,因為人已被送到殯儀館去了。楊家人要求見最後一面,卻未被允許。公司領導派人將他們一家安排在賓館裡,24小時有人看護。在楊家強烈要求事情未弄清楚前不能火化,但屍體還是強行被火化。事後公司領導主動將楊奶奶的兩個未成年的兒子安排進了這家國營企業,條件是不得再追究她老伴兒的死因。事情就這樣不了了之。

過了幾年,大兒子莫名其妙地出現一些狀況:先是打哈欠,然後人就昏昏沉沉,似睡非睡,繼而就胡說八道:“我死了,你們心太壞,沒人管我了,我好冷。”這種事情每過一段時間就會重演。

有一次,楊奶奶遇見她的一個老鄉,老鄉告訴她說,有一天夢見她老伴兒下身穿一條短褲,腳上沒穿鞋,鼻涕流得好長,在大街上跑;看到有一群人在大街上燒火取暖,他就湊了過去,但那些人不讓他烤,還打他,攆他。楊奶奶聽到這裡,就聯想到兒子每次犯病時老是說冷,老伴兒被送到殯儀館火化時也是沒穿鞋的,也沒穿衣服(鞋和衣服都在醫院,可能是在搶救時脫下來的)。於是楊奶奶就買了衣服和鞋給老伴兒燒了。

燒了之後,兒子再犯病時也不提冷了,但每次犯病時病情都越來越糟,話也說得越來越狠:“你們就知道顧你們自己,誰也不管我、不問我,我不會叫你們過好日子的……”當時他們都認為大兒子得的是精神病,看了好多醫生、花了好多錢也沒找到原因,更談不上治好,就這樣持續了30年。在這期間,小兒媳隔三差五就在家吵架,一吵架就點火,燒床,燒沙發,家裡人提心弔膽地過著日子。有一次,全家人在睡覺,小兒媳將煤氣打開了,幸虧鄰居發現得早,才避免了一場災難。大兒媳也經常在家吵,罵的話就是楊奶奶當初罵她老伴兒的那些話,一字不差。大兒媳每次罵完後都後悔,但每次都控制不了自己。

去年的四五月間,經人介紹,楊奶奶來到我們道場,看到許多蓮友在掛牌位,有超度的,有祈福的。楊奶奶想到自己家裡的情況,就為老伴兒和兩個兒子、兩個媳婦各掛了超度和祈福的牌位。大概過了兩個月,老人在路上碰見我,一把拉住我,高興地流著淚對我說:“謝謝了,謝謝了,謝謝阿彌陀佛救了我們全家!”我問咋回事,老人家說:“念佛的這段時間,我心裡頭亮堂多了,也不害怕了。自從老伴兒走後,我心裡一直堵得慌,不敢一人待在家裡,總感到家裡陰森森的,好像有一雙眼睛在看著我,細看又什麼都沒有。現在好了,不怕了。最重要的是,大兒子的病好了,從掛牌位那天起就沒再犯過病。兩個兒子、兩個媳婦也不吵架了,他們現在可好了。你不知道我這30年是怎么過的啊!”老人家一會兒嗚嗚地哭,一會兒又高興地拍著手笑。看著老人家這樣,我也高興地說:“好了,好了,現在有阿彌陀佛了,我們什麼都不怕了。我們只管念佛,將家裡一切好的、不好的,順心的、不順心的,通通交給阿彌陀佛,由阿彌陀佛來為我們承擔。我們擔不起了,太累了。”

今年年初,楊奶奶獨自一人在家念佛時,迷迷糊糊中看見老伴兒站在她面前,她就問:“你現在在哪兒?”

老伴兒說:“我往生了。”

楊奶奶說:“你往生了?你往生去哪裡了?我送送你吧。”

於是兩人就來到了像皇宮那么大的一個大門口。這時,門徐徐開了,楊奶奶伸頭一看,說:“哇,太美了!我從來沒有見到過這么美的地方,有山,有水,還有塔,青山綠水,鳥語花香。”看到這裡,楊奶奶心想:“等我老了,也要來這裡。”這時,她老伴兒就抬腳跨了進去,進去後他老伴兒回頭對她說:“你回吧。” 門又徐徐地關上了。

楊奶奶醒後,確信那就是極樂世界。她把她的所見所聞給我們作了分享。她說:“是阿彌陀佛救了我們全家,如果沒有阿彌陀佛,我們全家還不知道這煉獄般的日子到哪一天才是一個頭呢。”

現在他們全家老少都念佛了。南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛,南無阿彌陀佛。

(安徽馬鞍山 陳艷玲記)


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!