念覺學佛網 : 法師開示

信願法師:阿彌陀佛的手,我能摸摸嗎


時間:2020/1/7 作者:信願法師專頁

【念佛感應錄】阿彌陀佛的手,我能摸摸嗎

今天是2019年2月14日,父親往生第九天。這幾天發生的一幕幕,歷歷在前。

父親這些年平時念念佛,但不確信有極樂世界,一說往生就不喜歡。最後一次入院前,我讓父親安排好後事,交代家人要念佛、不哭、不殺生請客之類,父親不以為意。

父親彌留之際來得很突然,我趕到時,幾個姐姐正在父親身邊哭。我趕緊大聲念佛,告訴父親:「爸爸,現在只有阿彌陀佛能救您,您看見阿彌陀佛,就跟阿彌陀佛走。」還拿出《臨終助念》小冊子,念給他聽。

當時父親已發不出聲音,只能動著嘴唇,跟著念了好幾聲「南無阿彌陀佛」。在念佛聲中,父親安詳地離開了,我都沒有察覺父親是何時沒有了呼吸與脈搏,前後僅十多分鐘的時間。

後來聽姐姐們說,也許父親一直都是在等我,因為之前父親曾多次看著上空,又看著她們,似乎在表達什麼。我想,也許阿彌陀佛早已經在等待父親了,父親為了讓我安心,等著我看他離開。

幾天後,父親的身體依舊很柔軟,面容也非常好看,原本稀疏的眉毛變得濃黑,鬍子渣也變黑了,嘴唇變成了桃紅色,像抹了唇彩。

父親往生的第二天,在北京工作的弟媳(今年30歲),才匆匆趕到。她回來後,和大家一起念佛,但只要念佛一閉上眼,就看到滿天的妙花、寶塔呀,各種各樣的,在空中旋轉。接著就看到父親在一個很光明、很莊嚴的地方,很多人聚在一起,好像在開法會,父親穿著出家人的衣服,頭也是光的,認真地跪著,合掌聽法。

弟媳雖有念「南無阿彌陀佛」,僅知道阿彌陀佛能保平安,平時沒看過佛經,也沒有聽過法,沒有西方極樂世界的概念。她看到這樣的情景,以為是自己旅途勞累而造成的,並且很驚慌失措。

後來,她在屋外念佛,不由自主閉眼,又看到了很多排紫色的牡丹花,也一樣在不停地轉動。她便回到屋裡坐下,當她看到父親棺木布料上繡著的那朵紫牡丹,立馬抓住身邊的大姐,震驚發抖,說不出話來。原來這朵紫牡丹和她剛剛在屋外閉眼看到的一模一樣,連葉子都不差。然而,父親棺木上的布料是新取新放的,弟媳之前沒見過。這時她才知道,原來閉上眼看到那些轉動的景象,不是自己暈,而是真實的。

第四天,父親入土,這一整天,弟媳只要閉眼念佛,就能看到種種景象,眼皮似乎像開關,一閉眼就能看見,一睜眼就不見了。

那天早晨,我和弟媳一左一右,跪著念佛。當時我們跟著念佛機念,然後她就變得很激動,節奏都變了。隨後就問我,有沒有聽到父親念佛的聲音。她說看到了無數的蓮花,朝她飛過來,還有很多出家師父,耳邊聽到父親清清楚楚的念佛聲,直到弟弟喊吃飯才中斷。

飯後我們坐在一起念佛,弟媳閉上眼,又看到了很多很多大蓮花,其中一朵很大很大。她激動地握起了我的手,邊念佛邊閉著眼對我說著:「大蓮花瓣一瓣一瓣都變成人啦,圍成了一圈,無量無邊的光明包圍了我。」她忍不住說好大的宇宙,感覺空間無限大,把自己都覆蓋了。

然後,她又閉著眼問我:「佛向我伸出了手,似乎很眷顧我,我能摸摸佛手嗎?」

我說:「當然可以。」

弟媳樂呵呵地伸手出來,然後不由自主地跪下來,說到:「謝謝阿彌陀佛,我這麼有罪、有錯,您也不嫌棄我。」

隨後,她哪怕是睜開眼,也能看到貼在牆上的彩雲佛,正在微笑,畫上的花和雲,還有阿彌陀佛腳下大大的蓮花,都在隨風飄動。還看見了兩條龍相對,飛來飛去,還有松樹、仙鶴、蓮花苞、拱橋、銀河,甚至還有各種沒見過,也說不出名的,都在飄動。

父親的後事,是依家鄉風俗操辦,也傷害了很多眾生,我們在念佛時,也回向給請客所傷害的一切眾生,願牠們沒有痛苦,承蒙阿彌陀佛接引往生西方極樂世界,離苦得樂。

幾分鐘後,弟媳念佛,念著念著,忽然說:「姐,怎麼出現了馬、羊、豬、雞……一排排的,排著隊,低著頭往前走,怎麼還有這些呀?」

我也納悶了一下,緩過神來想起了之前的回向。給弟媳解釋,這些動物都是蒙佛接引,往生西方了,不過她一片茫然,好像還是不能理解為何動物也能往生。

總之,第四天一整天就沒斷,時不時看到很多出家師父,一排排的,長得一模一樣,有的盤著腿坐著聽法,有的站在蓮花上飛著。

擺桌吃飯時,她看到那邊也在擺大席,像過大年一樣,美麗的仙女,手裡拿著盤子,飛來飛去,走來走去,好不熱鬧。

父親入土時,在墓地,弟媳一念佛,閉眼就看到從一迭迭的從小到大的「回」字裡,出現了一位莊嚴的出家師父,高大、光明,雖不是父親生前的樣子了,但她知道是父親。

後來她一寫那個字才知道不是「回」字,是佛胸口的「卍 」字。

父親入土的時候,弟媳匆匆先回家了,回去的路上,她一念佛閉眼,就能看到墓地的一幕幕,我們兄弟姐妹誰是站著的,誰是跪著的,誰在行禮,後來核實一點不錯。並感覺上面看著我們的人,比我們底下的人還多。

第七天的時候,我們去墓地,弟媳忘記念佛,感覺後面有人一直推她,她說了句「明白了」,就開始念佛。然後又看到入土時出現的那位出家師父,這次這位出家師父是站在大蓮花上的,接著又出現了一排排的出家師父,並且還有一排排穿著白色衣裙的女菩薩,她高興地說:「呀!極樂世界原來還有女菩薩!(編者註:此處應是菩薩化現為女相。)」

七天裡過了入土那天,弟媳看到的就不頻繁了,過了頭七,就再也看不到了。她之前一直看到這些景象,還隱隱擔心,現在閉上眼一片漆黑了,又覺得很失落,說早知道多閉眼看看了。

我深信慈愛的父親,一定先去了極樂世界,他能時刻看到我們,守護我們,我們還暫不能看到他,聽到他的聲音。

如果我還能再聽到父親的聲音,我想我會聽到:「乖,好好吃飯,好好睡覺,好好念佛,聽師父的話,我們很快會在極樂世界團聚!」

南無阿彌陀佛!

佛瓜

2019年2月14日


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!