念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

《金光明最勝王經》堅牢地神品(釋四十二)


時間:2019/9/14 作者:妙音

然後,亦復令此瞻部洲中江河池沼,所有諸樹藥草叢林,種種花果根莖枝葉,及諸苗稼,形相可愛,眾所樂觀,色香具足,皆堪受用。

瞻部洲指的就是我們這個地球。令這個地球呢所有的樹啊、藥草啊、叢林啊、華果啊,還有植物的根莖枝葉、莊稼,這種種的植物全部都長得很好。

這是靠誰的功德,就靠堅牢地神的加持,就會達到這個效果。而堅牢地神為什麼會這樣做呢?就因為我們念經光明經。

我們天天念金光明經,就會發現今年小區裡面所有的樹木肯定會長的挺好。為什麼會這樣?

前面我們都知道了,有這部經誦讀的地方,他們天人還有很多的護法都會來守護這個地方的,自然會帶來諸多吉祥福運,諸大善神也必然會護佑到這個地方所有一切事物都順利圓滿,更何況是植物了,那算是小菜一碟了嘛。

我們在這裡念經天人全部都來保護了,那麼我們周圍的這些花花草草肯定也能長得很好。這其中自然是離不開堅牢地神的保護。

這個地方範圍,可能是一個市、一個省,乃至整個國家。

所以我們應該精勤修行,就能夠護利整個國家、整個世界乃至三千世界乃至十方世界的眾生。

讓法性的力量層層遞增遍至三千世界。

因此我們的修行一定要每天堅持,不要斷。修持這部經,我們就是時時刻刻都在利益眾生,這樣的功德,真的不可思議。

很多經可能做不到可以影響如此之大,但這一部經真的能做到。可以說是,一部金光明經在手,我們就掌握了三千世界的命脈了,所以我們應該努力的好好念。

若諸有情,受用如是勝飲食已,長命色力諸根安穩。

就是說,如果有人吃了它加持過的食物,身體肯定會特別好,會容光滿面,眼睛透亮,身體也會離於病痛很健康,而且還會增長智慧。

這一切功德也都是堅牢地神經由金光明經對一切眾生的幫助和加持。

其實就是說,我們好好的念這部經,慢慢的我們肯定會得到這樣的加持和功德力。因為這是堅牢地神的誓言,是他自願的護持。

就像我們發菩提心度眾生那樣,也是我們出於自願。我們既然是自願度眾生,我們就必然會自願的對眾生去付出,由此我們一定會得到這樣的加持。

堅牢地神於經中發願發護持我們,那麼只要我們如理如法,他也一定會這樣給我們。因為這是他的願力所在。

於是,就會給這個地方帶來幸福帶來安樂。所在之處,皆願受持供養恭敬尊重讚嘆。皆願受持的意思就是,他也會勸請眾生好好的念這部經,敦促眾生當守精勤。

就有師兄反映過,念這部經時,睡眠減少了,人反而還精神多了,也不容易覺得累了。

這不能不說,也是堅牢地神對這部經的守護,同時加持到念經者增益光輝、無諸痛惱、心慧勇健、無不堪能。

可能以前我們午睡要一個小時,半個小時的,但現在我們只睡了五分鐘十分鐘,人就特別精神有力氣了。

這樣子的話,就是想偷懶也偷不成了,堅牢地神就會催促我們珍惜時間多用來念經就好。

我們由此就可以想像,我們念這部經的功德和利益的加持太大太大。難以說的完,一個字一個字的講的話,簡直講都講不完。

堅牢地神的眷屬又都有哪些呢?四海里的眷屬、草木精怪、樹神、河神、江神、水神、苗稼神,所有的土地神、城隍神,都是堅牢地神的眷屬。

藉助這部經的力量,都會令堅牢地神及其一切眷屬增長神通、增長威力。

然後我們念完經,還給他們回向功德,由此他們就可以得到的更多。

可以想像得到,堅牢地神和他的一切眷屬們有多麼歡喜,是不是?

而我們時時刻刻心念著要去利益護法眾,就等於在利益無量無邊的眾生了。

護法的威德增長,這個世界的正法就會興盛。所有的護法之所以成為護法乃至其眷屬,都是因為對正法護持的誓言。

所以我們對護法利益,就是對正法利益,更是間接的關聯利益到無量眾生了。

因為護法們的悲願離不開對一切眾生的救度。

做好這些我們是不是就可以獲得很多的幫助更多的保護了?毋庸置疑,必然如是。

註:文章為德藏個人對金光明的心得體會。

祈 禱

我等佛子當如佛教言,遵守法令,愛國愛家,敬愛社會,和睦相處,互助友愛,才是實踐佛法。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!