念覺學佛網 : 居士文章: 轉載

《金光明最勝王經》堅牢地神品(釋四十三)


時間:2019/9/14 作者:妙音

所以,我們簡單通過念修這部經,就可以把所有護法關係處理的圓圓滿滿。

這樣的話,我們無論是生活還是修行方面的,肯定都會越來越好。這不是我們自己猜測的,而是經中護法一字一句擲地有聲的誓言。

也就是說,修好了這部經,要想說過的不好,那也是挺難的,護法不會答應,就是不好也得好。

雖然反覆在說,但真的這部經的加持和利益很難宣說。這裡堅牢地神因為聽聞這部經的法義,就說他就會到任何宣說這部經的地方去恭敬頂禮。

但在護法來說,他們是認這個法而不是說為我們這個人而來的。所以我們只有念修這部法的時候他們才會護持於我們。

把經本合上,我們就是一個最普通的凡夫,護法不用打招呼就只管回去了。

念經要念到護法恆時護持,是需要下大功夫大精進心才行。真正的付出時間、付出精力才能回報護法的真正的眷顧。

所以,為了護法可以利益到我們,我們就要經常念,為了我們修的好,也為了我們自己得到福報。

因為只有多讀,我們的福報修行才會越來越好,也自然會感召天龍八部鬼神對我們都越來越尊重和護持。

就像我們工作一樣,當你職位越來越高,你在單位里的地位也會越來越高,同事們和下屬們也都會越來越尊重你。

所以說我們每個人要都能念個幾百部的,一切時一切處的護法都會管著我們。

接著,佛告訴堅牢地神,聞是金光明最勝經王乃至一句,命終之後,當得往生三十三天及余天處。及余天處就是三十三天之外,還有另外的地方。

未來末法劫三十三天都會被燒掉,包括地球上的所有一切,全部都會被火光全部給毀掉。

到時候就所有的都不存在。當然我們現在還不用擔心這個問題,只是說在佛經上講過這樣的事情。

說這個,是想告訴大家,三十三天雖好,終究也是無常的,也是會毀滅的,我們還是希求從這輪迴里解脫才更安全嘛。

就是說,我們念這部經,未來就可以到三十三天,但我們也不要去想是為了去享樂。懷著這樣的想法,就算上去了,要墮落也很快。

金光明最勝王經

不要以為天上就跟電視劇裡面演的那樣子,每天看看天女表演歌舞什麼的,日子過的很輕鬆自在很愜意。

真正的天帝,帝釋天他非常具有威德和威權,很不可思議。他們天眾幾乎每一個都具有一定威權,事實上他們天眾對眾生對自己的要求都是非常苛刻。

並不是我們從電視上和一些文藝作品當中所看到所想像的那麼散逸。

所以我們要發自內心的深深地尊重他們,因為他們比我們想像的更加殊勝。

如果我們在宣說和念修這部經的場所,樹一個幢幡,張一個傘蓋,應這樣的因緣,未來我們都會轉生六天之上,一切受用皆會具足,還自然有七千天女侍奉我們。

以是因緣,若有四眾,升於法座,說是法時。四眾就是指出家人,有兩種男性和女性。在家修行也是兩種,男性女性。

意思就是,若有四眾講這部經典。他堅牢地神,晝夜都會保護著這個人,就是白天晚上他都會保護這個人。

這部經非常的殊勝,你看這個地方他又說了,如是經典為彼眾生已於百千佛所種善根者,百千佛所種善根才能聽聞到這部經。

這句話,在經中有幾個地方都說到,前面也說百千佛所種善根,才能聽聞。反覆說這句話,就說明這個法真的特別特別難,特別難聞,特別難修。

由此可見,修持這部經的人都是往昔具足大福德者。只是,真正又有多少人能夠堅持?所以才說,特別不容易。

所以,想想看,我們每一天積累的福報有多大,好好修,我們還需要擔心很多煩惱很多嗎?一切都會解決的,我們就只管做就行了。

註:文章為德藏個人對金光明的心得體會。

祈 禱

我等佛子當如佛教言,遵守法令,愛國愛家,敬愛社會,和睦相處,互助友愛,才是實踐佛法。


分享好文,利人利己,功德無量!
相關文章:

即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。
惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。
請常念南無阿彌陀佛,一切重罪悉解脫!